Дошкольное отделение МБОУ "С(К)ОШ №11 г.Челябинска"
Главное меню
«Россия, мы дети твои»!
Патриотическое воспитание ребенка является основой формирования будущего гражданина. Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого раннего возраста. Патриотизм – это преданность и любовь к Родине, к ее природе, культуре, народу.

Детский сад – это место, где ребенок получает опыт широкого эмоционально – практического взаимодействия со взрослыми и сверстниками в наиболее значимых для его развития сферах жизни.

Педагогический коллектив нашего ДОУ формирует у воспитанников такие важные для русского человека черты, как любовь к родному краю, Родине, Российской Армии, истории, уважение к людям других национальностей. Знакомят детей с символами государства, историческими личностями, развивают интерес к русским традициям и промыслам.

А ведь любовь к Родине начинается с отношения к самым близким людям - отцу, матери, бабушке, дедушке, с любви к своему дому, улице, на которой ребенок живет, детскому саду, школе, городу. Всему этому мы учим ребенка с самого детства.

В нашем ДОУ традиционно накануне празднования Дня России проходят мероприятия. Так, с воспитанниками средней группы была проведена беседа на тему «Наша Родина – Россия», в ходе которой дети познакомились с понятиями «Родина», «флаг», «герб», «гимн».

А так же в нашем ДОУ прошел замечательный и очень важный праздник «Россия, мы дети твои»! Ребята приняли участие в викторине, ответили на сложные вопросы, закрепили знание символов государства – прослушали гимн России, рассказали про герб и флаг, исполнили русские хороводы и спели песни про Родину.


 

Популярные новости

19.01.2022, 00:06
Морковкой нос, в руке метла, боится солнца и тепла...
31.12.2021, 01:26
Поздравление с Новым Годом!
25.12.2021, 01:05
Безопасность дорожного движения
16.12.2021, 15:23
Безопасный Новый год!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar